Ein neuer Report der Umweltschutzorganisation WWF (World Wide Fund for Nature) zeigt, dass 40 % der weltweit produzierten Nahrungsmittel (2,5 Mrd. Tonnen) nie gegessen werden. Allein vor, bei und nach der Ernte gingen laut Report jährlich geschätzte 1,2 Milliarden Tonnen genießbarer Nahrungsmittel verloren. Zusätzlich zu den rund 931 Millionen Tonnen entlang der Lieferkette kommen rund 400 Millionen im Bereich des Konsums.
Lebensmittelverschwendung befeuert Klimakrise
Laut Report ist die Lebensmittelverschwendung für rund 10 % des globalen Treibhausgasausstoß
Sie haben bereits ein ÖAZ-Abo?
Ihre Online-Vorteile:
- ✔ exklusive Online-Inhalte
- ✔ gratis für alle Print-Abonnent:innen
- ✔ Überblick über die aktuellen Couponing-Aktionen
Die Österreichische Apotheker-Zeitung informiert über spannende Themen aus Pharmazie, Wirtschaft, Gesundheits- und Standespolitik.
1 Jahr um € 165,00 (zzgl. 10 % Ust.) für Ihre ÖAZ als Printausgabe und Online