Fortbildung für Apothekerteams der LGSt. Salzburg
Weltweit sind über 1 Mrd. Menschen von einem diätetischen Mangel an maritimen ω-3-Fettsäuren betroffen. Ursache sind u. a. ein zu geringer Fischverzehr sowie rückläufige Gehalte von Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA) in Zuchtlachs. Es deutet sich an, dass z.B. die Mortalität an COVID-19 durch die Gabe von EPA und DHA reduziert werden kann. Zudem können diese Fettsäuren den mit der Alterung verbundenen Abbau von Muskeln und Gehirn verlangsamen und sich günstig auf Entzündungen auswirken. Die Fortbildung mit Apotheker Wolfgang Storch gibt einen Einblick in die Bestimmung des Versorgungsstatus mit ω-3-Fettsäuren, die Effekte der maritimen Fettsäuren und die Möglichkeiten, das Wissen für die Praxis an der Tara anzuwenden.
Anmeldung & weitere Informationen finden Sie hier!
© 2022 Österreichische Apotheker-Verlagsgesellschaft m.b.H.