![© Shutterstock Vitamin D © Shutterstock](https://www.oeaz.at/GenticsImageStore/960/540/cropandresize/smart/1/0/2999/1687/Bilder/vitamin_d_shutterstock_114401431.jpg)
Die Forscher:innen griffen dazu auf Daten aus 33 Staaten zurück. Sie berechneten z. B., dass die Vitamin-D-Anreicherung von Lebensmitteln, die aktuell im Vereinigten Königreich erfolgt, vermutlich mehr als 15.000 Krebstodesfälle pro Jahr verhindert. Ein weiteres Ergebnis der Berechnungen: Würden alle EU-Staaten Lebensmittel mit angemessenen Mengen Vitamin D anreichern, könnten dort jährlich 113.000 der insgesamt etwa 1,1 Millionen Krebstodesfälle verhindert werden. In Ländern wie den USA, Kanada und Finnland werden Lebensmittel seit Längerem mit Vitamin D angereichert.
Red.
Quelle
Niedermaier T et al. European Journal of Epidemiology 2022¸
doi: 10.1007/s10654-022-00867-4